栄養士の一日の流れ
栄養士の一日の流れ

栄養士について

ご利用者の身体状況に応じた栄養量及び食事内容の管理・経口による食事摂取推進のため、 栄養マネジメントの実施及び栄養ケア計画書の作成・調理業務及び調理にかかる 補助業務全般(朝食・昼食・おやつ・夕食)を行っています。

リクルート・求人情報

栄養士の一日のスケジュールと作業風景

栄養士の一日の流れ
ph_02
ph_03
8:30

出勤・デイケア準備・事務処理(食事箋管理)

9:00

事務処理(納品書チェック、献立作成、食材発注)・栄養マネジメント管理資料の作成

11:00

昼食準備の確認・デイケアチェック・配膳(ケア棟・職員食)

12:00

各棟見回り・事務処理(食事箋管理)

13:00

事務処理(会議資料作成)・栄養マネジメント管理資料の作成

15:00

盛り付け・食器片づけ

16:00

担当者会議出席

17:00

退勤

※ 管理業務以外にも、それぞれの時間帯で調理業務に入ってもらいます。